DavidPuppy Posted February 22 Share Posted February 22 (Жженка, 190 °С) http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/melassy/ Сахар на этой стадии становится темно-коричневым, появляется едкий дымок и характерный запах жженого сахара http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/melassy/ Жженку разбавляют кипятком до липкого сиропа и используют для подкрашивания конфет, конфетных начинок, пряников, глазури, квасов, мороженого крем-брюле, пирожных, тортов, разных напитков https://amadey-sirop.ru/patoka-rafinadnaya-klassicheskaya/ При производстве сахара из сахарного тростника сахарный сироп получают из стеблей, измельчённых на вальцовых прессах https://amadey-sirop.ru/xleb-pshenichnyj-iz-polby-s-sushenoj-klyukvoj-i-patokoj-rafinadnoj-trostnikovoj-lyuks/ В дальнейшем технологические процессы производства сахара из тростника и свеклы идентичны https://amadey-sirop.ru/napitok-bezalkogolnyj-gazirovannyj-moxito-s-aromatom-limon-lajma/ Дальнейшая варка приводит к состоянию (100 °С) http://amadey-sirop.ru/receptury/ Сироп уже стал липким http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/concentraty-i-ekstrakty/ Если сжать каплю сиропа между пальцами, а потом разжать их, образуется тонкая, довольно хрупкая, быстро рвущаяся нить https://amadey-sirop.ru/ispolzovanie-saxara-kraxmalnogo-tverdogo-v-recepturax-keksov/ Сироп на этой стадии пригоден для приготовления варенья из плотных, твердых плодов, таких как груши, яблоки с плотной мякотью, айва, морковь http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/syropy-dlya-napitkov/ Иногда используется для приготовления других домашних заготовок - компотов из мягких ягод (клубника, малина) и желе http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/ •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлько•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольши•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалос •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем В домашних условиях переработать сахарную свеклу на сахар вряд ли получится, однако сахарный сироп получить можно https://amadey-sirop.ru/koler-e150a/ Если вырастили сахарную свеклу из неё можно приготовить сироп, который вполне заменит сахар https://amadey-sirop.ru/pryanik-suvenirnyj-s-ispolzovaniem-meda-konditerskogo/ Для приготовления сиропа годится только сахарная свекла, отбирать надо только здоровые, без повреждений корнеплоды http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/syropy-dlya-napitkov/ Для правильной варки сиропа даже существует специальный термометр, который точно определяет стадию варки http://amadey-sirop.ru/novosti/ Таких стадий (состояний сахарного сиропа) выделяют 12, а иногда меньше или больше http://amadey-sirop.ru/amadey/produkciya-na-glavnoj/kolery Каждая из стадий имеет собственное название и номер https://amadey-sirop.ru/patoka-rafinadnaya-klassicheskaya/ В домашних условиях в отсутствие сахарного термометра готовность сахарного сиропа легко определить по набору внешних признаков, который кондитеры прозвали https://amadey-sirop.ru/receptura-1-xleb-rzhano-pshenichnyj-borodinskij-s-ispolzovaniem-rafinadnoj-patoki/khleb-borodinskiy-receptura-amadey/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...